Светлана Тома — как выглядела известная советская актриса 50-55 лет назад

Светлана Тома фото

Светлана Андреевна Тома очень разноплановая актриса, ее фильмография насчитывает более 55 работ. В своей жизни она примеряла на себя роли и цыганки, и испанки, и узницы концлагеря, и бизнес-леди.

Родилась актриса 24 мая 1947 года в Кишиневе. Ее настоящая фамилия Фомичева. С детства Светлану привлекала карьера следователи и адвоката, поэтому после школы она поступила на юридический.

Известная советская актриса Светлана Тома в молодости и сейчас, как выглядела актриса 50-55 лет назад фото

Известная советская актриса Светлана Тома в молодости и сейчас, как выглядела актриса 50 лет назад фото

В кино яркая девушка попала абсолютно случайно. В 1964 году на автобусной остановке к ней подошел режиссер Эмиль Лотяну и предложил работу. Позже у них завязался роман, Лотяну настоял на переводе Светланы в институт искусств и посоветовал ей взять псевдоним Тома.

Дебют Светланы в кино состоялся в 1966 году в фильме «Красные поляны». Но международную популярность и признание зрителей актриса получила лишь через 10 лет, благодаря роли Рады в легендарной картине Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». Кстати, фильм транслировался в 112 странах мира, а Светлана назвала эту роль самой сложной в своей жизни.

Советская актриса Светлана Тома в молодости и сейчас, как выглядела актриса 50 лет назад фото

Актриса Светлана Тома в молодости и сейчас, как выглядела актриса 50 лет назад фото

В 1969 году Светлана Тома вышла замуж за своего сокурсника — актера Олега Лачина, однако, через год после рождения их общей дочери Ирины мужчина погиб. Второй раз Светлана вышла замуж в 2000 году за драматурга Андрея Вишневского, но брак не просуществовал и 5 лет. Теперь Светлана Андреевна Тома — глава актерской династии, ее дочь Ирина Лачина и внучка Мария Бурдина пошли по ее стопам и тоже снимаются в кино.

Светлана Тома в молодости и сейчас, как выглядела актриса 50 лет назад фото

Светлана Тома в молодости и сейчас, как выглядела актриса фото
Сегодня актрисе за 70, но она в прекрасной форме. Ее вес 50 килограмм при росте 165 сантиметров, Светлана до сих пор с легкостью помещается в платья, которые носила в семнадцатилетнем возрасте. Она здорова и увлечена спортом, и правильным питанием.

В 2016 году вышел последний на этот момент фильм с ее участием.

Светлана Тома в молодости и сейчас фото