Ален Делон — фотографии французского актера в молодости 60-65 лет назад

Ален Делон фото

Легенда мирового кино, актер, режиссер, сценарист, продюсер и покоритель женских сердец Ален Фабьен Морис Марсель Делон (Alain Fabien Maurice Marcel Delon) родился во Франции 8 ноября 1935 года.

Пик его популярности пришелся на 60-80 годы XX века, тогда имя Ален Делон стало нарицательным. Женщины всего мира боготворили этого красавца и мечтали о встрече с ним.

Известный французский актер кино Ален Делон в молодости 60-65 лет назад и сейчас фото

Родители Алена Фабьен и Эдит Делон развелись, когда малышу исполнилось 3 года. Мать повторно вышла замуж за хозяина колбасной лавки Поля Булоня, но из-за постоянной занятости не могла заниматься воспитанием маленького Алена и отдала его кормилице мадам Неро.

Известный актер кино Ален Делон в молодости 60-65 лет назад и сейчас фото

Несколько лет Ален счастливо жил в приемной семье, но после трагической гибели названых родителей был отправлен на обучение в Пансион святого Николаса.

Популярный французский актер кино Ален Делон в молодости 60-65 лет назад и сейчас фото

Это учебное заведение стало первым из шести, откуда парень был исключен за отвратительное поведение. По достижении 14 лет родители поняли, что образование — это не то, что нужно их сыну и обучили его профессии колбасника.

Популярный актер кино Ален Делон в молодости 60-65 лет назад и сейчас фото

Он даже несколько лет проработал по специальности, но к 17 годам загорелся желанием стать летчиком-испытателем и отправился в армию. В 1953 году новобранец Делон был отправлен в Сайгон.

Несмотря на все трудности, время, проведенное в военной кампании в Индокитае, Ален Делон считает самым счастливым в своей жизни, здесь он стал тем, кем должен был стать.

Популярный актер кино Ален Делон в молодости 60-65 лет назад фото

Демобилизовавшись в 1956 году, красавчик вернулся во Францию. Чтобы как-то прожить, стал подрабатывать официантом и ходить на кастинги актеров. Благо его внешность располагала к этому: высокий рост — 182 сантиметров, хорошая фигура, идеальное лицо.

Популярный актер кино Ален Делон в молодости 60 лет назад фото

Довольно скоро его заметил голливудский продюсер Гарри Уилсон и предложил семилетний контракт в Америке, но Ален предпочел остаться на родине, тем более что на тот момент ему поступило предложение от известного кинорежиссера Ива Аллегре.

Актер кино Ален Делон в молодости 60 лет назад фото

В 1957 году состоялся дебют Алена Делона в кино, но мировое признание пришло к нему лишь спустя 3 года после выхода картины «На ярком солнце». После этого фильма все заговорили о его прирожденном драматическом таланте и уникальном умении под ликом ангела скрывать душу дьявола.

Актер кино Ален Делон в молодости 60 лет назад и теперь фото

Фильмография Алена Делона насчитывает более 100 фильмов, с 1957 года он успел поработать во многих странах мира. В мае 2017 года актер объявил о завершении карьеры. Этого успешного мужчину всегда окружало очень много красивых женщин, однако, женат он был лишь дважды. Официально у актера трое детей, но некоторые из его бывших любовниц утверждают иное.

Ален также известен, как борец за права животных. В любое время жизни его окружали собаки, кошки и другие животные, которых он чаще всего подбирал на улице. Сейчас актер содержит пять приютов и продолжает помогать всем нуждающимся братьям нашим меньшим.

Ален Делон в молодости 60 лет назад и теперь фото