Татьяна Тарасова — как выглядела прославленный тренер 40-50 лет назад

Татьяна Тарасова фото

Татьяна Тарасова — фигуристка, тренер по фигурному катанию, консультант в Федерации фигурного катания России, комментатор, дочь выдающегося «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова. Родилась 13 февраля 1947 года в Москве. По гороскопу Водолей. Рост 162 сантиметра. Росла и воспитывалась вместе с сестрой в семье спортсменов.

Училась девочка в общеобразовательной школе. По наводке родителей она с 5 лет начала выходить на лед. Отец научил ее уверенно стоять на коньках. Сначала такой спорт был только хобби, а после перерос в любимое занятие. С 1964 году Татьяна работала в паре с фигуристом Георгием Проскуриным, и уже в 1966 году они стали победителями Зимней Универсиады. Это выступление для девушки осталось запоминающимся на всю жизнь, так как в результате досадного происшедствия (Татьяна упала, когда шла к помосту) она получила травму и была вынуждена оставить любимое дело.

Известный тренер и фигуристка Татьяна Тарасова в молодости и сейчас фото

Известный тренер и фигуристка Татьяна Тарасова в молодости фото

В 19 лет Тарасова решает заняться тренерской деятельностью и вскоре получает звание заслуженного тренера страны. Будучи одной из лучших в своем деле, Тарасова подготовила очень много настоящих чемпионов фигурного катания.

Среди ее учеников насчитывается 7 золотых олимпийских чемпионов, 3 серебряных и 1 бронзовый. А также около 50 победителей самых масштабных соревнований в мире. Она работала с такими фигуристами: Алексей Ягудин, Ирина Роднина, Александр Зайцев, Елена Жаркова, Ирина Моисеева, Андрей Миненков.

Известный тренер и фигуристка Татьяна Тарасова фото

Тренер и фигуристка Татьяна Тарасова фото

Фигуристка Татьяна Тарасова фото

В конце 90-х Тарасова уехала работать за рубеж, но вскоре вернулась. Она тренировала звезд Сидзуку Аракаву, Сашу Коэн, Эвана Лайсачека. Татьяна также много раз была приглашена в качестве члена жюри на передачи «Звезды на льду», «Ледниковый период».

Личная жизнь женщины насчитывает 3 брака. О первых двух супругах она не любит рассказывать. Третьим мужем Тарасовой с 1978 года и в течение 33 лет был пианист Владимир Крайнев, который в 2011 году тяжело заболел и умер. Детей у Татьяны нет.

Фигуристка Татьяна Тарасова в молодости фото

Фигуристка Татьяна Тарасова в молодости и сейчас фото